골프장CEO(길·칼럼)

[식음팀]남서울 골프장 클럽하우스의 "거꾸로 식단"

골프장잔디박사 2014. 6. 17. 11:14

 

[ 남서울 골프장 클럽하우스의 "거꾸로 식단" ]


골프장·잔디·경영 직무 교육 / www.kkugk.com / KU골프장잔디
골프장, 경기장, 축구장, 야구장, 학교운동장, 전원주택, 정원 및 조경지의 잔디 시공관리 직무교육
그린키퍼, 코스·잔디 명장, 코스관리팀장, 경기운영팀장, 캐디마스터, 본부장 및 사장 인재양성
건국대학교 산업대학원 골프산업학과 골프장관리전공

사람들의 관심을 골프장에 적용할 수 없을까요?
현대인들의 제일 관심사는 건강입니다.
사람들 건강에 매일 많은 영향을 미치는 것은 무엇일까요?

무엇을 먹는냐? 즉, 먹는 것입니다.

아래 사진을 자세히 보세요^^
뭔가 다르죠!


바로 주객이 바뀌었습니다.

밥과 과일(채소)류를 먹는 양이 바뀌었습니다.
밥과 과일(채소)류를 먹는 순서를 바꿨습니다.

남서울 골프장에서 연세 많은 회원들과 다이어트 중인 회원들을 배려해 만든 "거꾸로 식단"입니다.

나이가 들면서 느끼는 것 중하나가 소화력이 점점 떨어진다는 것입니다.

중학생 아들은 밤 10시에 뭘 먹어도 이상이 없는데 저는 참외 한개만 먹어도 아침에 부담을 느낍니다.

함께 실천 해보시죠^^
저는 부페식당에 가면 과일과 채소류를 먼저 먹고, 먹고 싶은 메뉴를 먹습니다.

※ 사진 : 이규일 사장님(KU골프장CEO 6기, 남서울 골프장)의 아이디어