KU골프장CEO 과정
[2015년 1학기 골프장 경영시스템 벤치마킹]
그린키퍼, 코스·잔디 명장, 헤드그린키퍼, 코스관리팀장, 경기운영팀장, 캐디마스터, 본부장 및 사장 인재양성
● 대상: KU골프장CEO 재학생 및 졸업생
● 벤치마킹
일정
- 클럽하우스 식사 → 식음 분야 미팅 → 경영분야 미팅 → 코스분야 견학
● 식음부분
질의응답 내용
- 운영방식은?
- 식음팀 직원
수는?
- 가격은?
- 내장객의
이용률은?
- 1인당 가격 9천원의
원가는?
-
식당 운영의 매출은?
- 1일 음식
준비량은?
-
잔반량은?
- 단품 메뉴의
매출은?
-
매출 기여도는?
- 운영 시 직원들의
노동강도는?
-
메뉴 변경은?
- 다른 골프장에 추천하고
싶나요?
- 식음 운영으로 직원들이 감소여부는?
- 식음 운영 시 직원들의
출근시간은?
- 원자재 주문과 재고는?
- 메뉴에서 1~2개 반찬이 품절되면?
-
메뉴에서 술값은?
- 무료 음료의 종류는?
- 메뉴 개발 방법과 원칙은?
- 식음팀의 마케팅 전략은?
- 위생 점검은?
● 경영부분 질의응답 내용
- 준공시기와 늦어진
이유는?
- 식음 아웃소싱업체로 선정한 이유?
- 스타트 테이블 수는?
-
그린피 수준은?
- 골프장 이벤트
종류는?
-
재방문율은?
- 강점은?
-
시스템 운영비용은?
- 고객
분석은?
-
정보 보완은?
- 운영시스템은?
-
성과급은?
- 프로샵
원가는?
-
프로샵 매출액은?
- 안전사고
시스템은?
- 캐디 평가는?
-
컴플레인 발생시?
- 부서별 융합
방법은?
-
언론 대응법은?
- 인근 마을
민원은?
- 조직 구성은?
-
2014년 매출액과 내장객은?
- 고정비와
영업이익율은?
- 2015년
매출과 내장객 목표는?
●
코스부분 질의응답 내용
- 코스 관리를 하고 있는
골프장은?
- 코스관리 하우스 신축 비용은?
- 코스관리 하우스 특징은?
- 배토용 모래 비산 방지를 위한 야적 방법은?
- 코스 관리 비용은?
- 코스 관리 인원은?
- 그린용 잔디 품질은?
- 그린용 잔디 품질이 우수한 이유는?
- 골프장별 코스관리 품질 관리 방법은?
- 코스로 인한 고객 컴플레인은?
- 코스관리팀의 복지는?
- 연못의 수질관리는?
- 골프장의 협력 관리는?
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